Jump to content

Зимбабве может стать второй в мире страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Руководство страны обратило внимание на растущий спрос на криптовалюты среди населения, которое рассматривает ее как способ получение дохода. В настоящий момент решается вопрос о регулировании всего сектора государством.

Правительство Зимбабве рассматривает возможность использования биткоина (BTC) в качестве законного способа оплаты, чтобы удовлетворить растущий спрос и идти в ногу с современными технологиями.

Как пишут местные СМИ, полковник Чарльз Веквете, секретарь и глава офиса президента, подтвердил, что переговоры с бизнесом уже ведутся. По его словам, недостатки децентрализованной денежной системы включают незарегистрированные международные переводы, отмывание денег и незаконное движение наличности, за счет чего возможно финансирование преступных действий.

Он также заявил, что власти пытаются разработать нормативные акты для защиты потребителей и финансового будущего страны. В результате, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в политику, правительство обратилось за помощью и консультациями к различным секторам экономики. По словам чиновника, Зимбабве пока не сделала никаких официальных заявлений.

Все больше стран начинают присматриваться к опыту Сальвадора по использованию и регулированию биткоина. Несмотря на поток критики со стороны общественности, правительство Сальвадора осталось непреклонным в своей поддержке  законодательства о криптовалюте. Недавно президент Сальвадора Найиб Букеле высоко оценил успех мероприятия, заявив, что доходы от биткоина будут использованы для строительства 20 школ и больниц.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...