Jump to content

Средняя стоимость аренды квартиры выросла в столице


VAOZ
 Share

Recommended Posts

По состоянию на сентябрь в Москве увеличилась средняя стоимость аренды квартиры. Она достигла 93 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил руководитель проектов развития направления вторичной недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимость» Сергей Хахулин.

— Увеличение спроса на съемное жилье закономерно привело к повышению арендных ставок. Так, в сентябре 2021 года средняя стоимость аренды квартиры в Москве увеличилась в два раза, составив в среднем 93 тысячи рублей в месяц, что также связано с вымыванием с рынка наиболее доступного и ликвидного жилья, — сказал Хахулин в комментарии РИАМО.

Он добавил, что арендные ставки в Московской области в свою очередь увеличились на 14 процентов в сентябре 2021 года по отношению к сентябрю 2020 года, достигнув в среднем 25 тысяч рублей в месяц.

По словам эксперта, в дальнейшем рынок аренды в Москве постепенно придет в равновесие и изменение арендных ставок компенсирует повышенный интерес к аренде в течение одного–двух кварталов.

Хахулин добавил, что аренда для большинства пользователей является временным решением перед покупкой собственной квартиры.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...