Jump to content

К 2035 году вся электроэнергия в Великобритании будет «зелёной»


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Но сейчас в стране назревает энергетический кризис

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (Boris Johnson) на этой неделе официально объявит новый план страны, подразумевающий полный переход на возобновляемые источники энергии к 2035 году.
К этой дате вся электроэнергия в стране должна поступать из возобновляемых источников, при этом в их число войдёт и ядерная энергия. В настоящее время почти 40% электроэнергии страны производится за счёт сжигания природного газа.
Новая цель потребует значительного роста не только морской ветроэнергетики, но и ядерных мощностей, чтобы обеспечить «базовую нагрузку» электроэнергии, чтобы справиться с переменным спросом и предложением. Это будет означать минимально четырёхкратное увеличение производства электроэнергии ветряными электростанциями по сравнению с нынешним уровнем в течение ближайшего десятилетия.
При этом речь премьер-министра о зелёной энергетике будет произнесена на фоне разрастающегося в стране энергетического кризиса, обусловленного как внушительным ростом цен на газ, так и недостатком примерно 100 000 водителей для транспортировки бензина по стране. Правительство считает, что значительное увеличение инвестиций в возобновляемые источники поможет Великобритании в будущем избежать подобных ситуаций.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...