Jump to content

Агрегатора такси в Подмосковье впервые оштрафовали за отсутствие у водителя QR-кода о вакцинации


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В Подмосковье впервые оштрафовали агрегатора такси «Ситимобил» за передачу заказа водителю, у которого не было QR-кода о прохождении вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В Подмосковье впервые оштрафовали агрегатора за передачу заказа водителю такси без QR-кода. Королевский суд поддержал иск Минтранса Московской области в отношении «Ситимобил» за отсутствие у водителя QR-кода о прохождении вакцинации от COVID-19», - говорится в сообщении.

Уточняется, что это первая судебная практика в РФ, когда суд привлек агрегатора к ответственности за подобное нарушение. «Ситимобил» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

«Согласно ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения для юридических лиц предусмотрен штраф от 100 до 300 тыс. руб.», - пояснили в пресс-службе.

В Минтрансе напомнили, что водители подмосковных такси должны были сделать прививку вторым компонентом вакцины до 15 августа 2021 года. Агрегаторы, диспетчерские службы и таксомоторные компании не могут передавать заказы водителям такси, у которых нет прививки и сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...