VAOZ Posted October 9, 2021 Share Posted October 9, 2021 Привет, это База. Я – Анатолий Сулейманов. Мы недавно вернулись из Афганистана и сейчас работаем над большим фильмом о нашей поездке. Материала снято много. Это очень интересные кадры и человеческие истории. Но пока идёт монтаж, решили показать вам небольшие зарисовки. Поэтому давайте сегодня поговорим об… уличной еде в Афганистане. Это, пожалуй, то, что роднит и афганцев, и русских – все мы очень любим вкусно поесть. Так что же едят в Афганистане? Этот вопрос, наверное, сможет поставить вас в тупик. Если почитать какой-нибудь CNN, вам расскажут, что афганцы голодают и готовы убивать за кусок хлеба. Мол, какая может быть кулинария в таких условиях? Но это не так. В Афганистане – как и любой восточной стране – есть своя кухня, причем разнообразная. Она сформировалась под влиянием Ирана, Индии и Монголии. Из Индии – пришли шафран, кардамон, корица, гвоздика - короче, всякие интересные приправы. От персов – мята, шпинат, блюда, вроде кюфте или горме. А от монголов – перекочевала лапша и клецки. Почти все блюда афганской кухни – очень жирные. Так сложилось ещё много веков назад и стало частью культуры. Если вы позвали гостей и на столе нет, например, плова, жаренной курицы и жаркого – это неуважение с вашей стороны. Всего должно быть много, да пожирнее. Вот это «побольше» да «пожирнее» - главные критерии и для местного стрит-фуда. Так что впереди вас ждет афганский гастро–тур. Такого вы точно не найдете на московских рынках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now