Jump to content

Нефтяное пятно Новороссийска | НЕИЗВЕСТНАЯ РОССИЯ


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Август в России, по сложившейся неписаной традиции, уже давно принято считать месяцем, приносящим беды и неприятности. Вот и этот год для курортов Краснодарского края не стал исключением: наводнениями затопило Анапу, Новороссийск и Геленджик, а в море, вдоль береговой линии, перемещалось огромное нефтяное пятно, образовавшееся в результате утечки нефти, во время её закачки на греческий танкер в порту Новороссийска.

Местные жители уже давно жалуются на опасное соседство с терминалами Каспийского трубопроводного консорциума. Ведь вокруг — пляжи и курортные зоны, куда отдыхающие съезжаются со всей России. А неподалёку находятся виноградники Абрау-Дюрсо и знаменитый Утришский заповедник. Но на жалобы о том, что рыбы в этих местах стало совсем мало и что фрукты с виноградом почти перестали здесь вызревать, власти почти не обращают внимания. Пока не случается ЧП, подобное недавнему.

Мы отправились снимать разлив нефти в Новороссийске, чтобы посмотреть, насколько велик ущерб, нанесённый природе Черноморского побережья. И как это ЧП отразится на курортном сезоне Краснодарского края. Но вдруг очутились в центре бушующей стихии — когда после проливных дождей и прорванных дамб, улицы курортных городов и посёлков оказались затопленными. А некогда многолюдные пляжи полностью ушли под воду. 
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...