Опубликовано 18 августа, 20213 г Смесь также включает переработанное растительное масло, которое остается после готовки Японская транспортная компания Nishida Shoun начала заправлять часть своих грузовиков биодизельным топливом, которое содержит переработанные остатки бульона рамен. В ближайшее время на это топливо будут переведены все 170 грузовиков компании. Идея использования бульона, который остается у ресторанов, для производства топлива появилась у главы компании Масуми Нисиды еще в 2013 году, когда оператор сети ресторанов, поинтересовался, можно ли найти применение этих отходам, за вывоз которых ресторанам приходилось платить. Нисида взялся за решение задачи и разработал устройство, позволяющее отделить свиной жир от жидкости. «В начале я ничего не понимал в химии: все делалось методом проб и ошибок. Но со временем добился успеха, когда проблема загрязнения окружающей среды стала настоящим вызовом», — отметил Нисида. Такое устройство не занимает много места и может быть установлено на кухне ресторана. Сейчас компания покупает свиной жир и использованное растительное масло примерно у 2 тыс. ресторанов. Из смеси этих отходов производится примерно 3 тыс. литров биотоплива в день. Использование такого топлива вместо бензина или обычного дизельного топлива позволяет сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь