Jump to content

Tesla запустила подписку на автопилот за $199 в месяц вместо $10 тыс


VAOZ
 Share

Recommended Posts

За $199 в месяц компания Илона Маска предлагает право пользования программой Расширенного автопилота Full Self-Driving (FSD), девятую версию которого анонсировала на прошлой неделе.

Владельцы автомобилей Tesla, уже купившие пакет «Расширенный автопилот», получают подписку на FSD за $99 в месяц. До сих пор компания продавала FSD за разовый платеж по цене $10 000, но новая схема позволит испытать автопилот без долгосрочных обязательств – отменить подписку можно в любое время.

Получить доступ к FSD могут не все владельцы «Тесла» — для этого надо иметь аппаратное обеспечение 3.0 (HW3) или выше в конфигурации базового или продвинутого автопилота. Другие пользователи могут приобрести апгрейд железа за $1500, чтобы сделать машину совместимой с FSD.

Подписка на FSD включает такие функции, как «Навигация по автопилоту», «Автономная смена полосы», «Автопарковка», «Вызов автомобиля», «Реагирование на сигналы светофора и стоп-сигналы». Все они не требуют активного контроля со стороны водителя и делают электромобиль автономным.

Также на сайте компании говорится, что водители несут ответственность за все нарушения правил дорожного движения и парковки при включенной системе FSD. Компания оставляет за собой право поднять цены на подписку, но предупредит об этом за месяц. Пользователи могут отменить подписку в любое время. Tesla также может отозвать подписку на FSD, если заметит, что водитель нарушает правила пользования.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...