VAOZ Опубликовано 7 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2021 Израильская компания Future Meat Technologies запустила первую в мире фабрику по производству искусственного мяса. Предприятие в городе Реховот будет ежедневно производить до 500 кг культивируемой курятины, свинины и баранины. Этого количества достаточно для изготовления около 5000 гамбургеров. Большинство производителей искусственного мяса используют одну из двух методик его выращивания. Первая – создание заменителей говядины и свинины из растительных продуктов (например, этим путем следует стартап Impossible Foods – прим. ред. Техкульт), и вторая – производство продуктов из живых клеток, выращенных в лабораторных условиях. В последнем случае клетки выращиваются в специальных биореакторах, при этом в качестве питательного «бульона» для них используются те же вещества, что получают обычные животные. Future Meat Technologies взяла на вооружение именно эту технологию, дополнив ее своим ноу-хау. Отказавшись от генетической модификации, израильские специалисты разработали особый процесс, который эффективно удаляет отходы из питательной среды, что в итоге десятикратно увеличивает выход конечной продукции. Не менее важна экологическая составляющая – технология обеспечивает 80-процентное сокращение выбросов СО2 и 96-процентное сокращение расхода пресной воды. Также практически полностью отпадает необходимость в пастбищах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Дополнительные параметры обмена...
Рекомендованные сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти