Jump to content

Бортовая камера Tesla помогла арестовать преступника


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Система видеорегистратора TeslaCam вместе с камерами Autopilot помогли полиции найти и задержать преступника, который несколько недель держал в страхе автомобилистов на дорогах Южной Калифорнии. Во время очередного нападения с причинением телесных повреждений машина злоумышленника попала на одну из восьми камер, установленных в электромобилях компании. Вскоре он был пойман и заключен под стражу.

В течение нескольких недель окружная полиция Риверсайда и Лос-Анджелеса получила свыше 100 обращений граждан о том, что на трассе их машины подверглись обстрелу из пневматического или мелкокалиберного оружия. Нападения происходили хаотично, а выстрелы часто попадали в стекла движущихся автомобилей, что, естественно, крайне опасно.

Следователи не могли поймать преступника, пока на прошлой неделе он не напал на автомобиль Tesla. Стрелком оказался 34-летний Джесси Леаль Родригес, житель Анагейма (Калифорния). Арест произошел после того, как он попал на камеру видеорегистратора.

«Родригес взят под стражу во вторник, после того как водитель Tesla сообщил о выстреле в окно машины около пересечения Хаммер-авеню и аллеи Хиден-волли в Норко. Благодаря инновационным технологиям Tesla бортовые камеры засняли транспортное средство подозреваемого — красный внедорожник», — говорится в репортаже канала ABC7.

Все автомобили Tesla комплектуются восемью камерами, расположенными по периметру. Они обеспечивают обзор системам автономного управления Autopilot и Full Self-Driving. Несколько лет назад компания решила подключить эти камеры к видеорегистратору TeslaCam и приложению для слежения за автомобилем Sentry Mode. Этот режим уже помогал полиции в прошлом ловить автомобильных воров и вандалов.

Родригесу предъявили обвинение в трех округах в покушении на убийство и в нападении на людей с причинением телесных повреждений пассажирам Tesla. Характер ранений не сообщается.

Полиция не знает, причастен ли Родригес ко всем недавним вооруженным нападениям, произошедшим в регионе, но с тех пор, как его арестовали, стрельба на дорогах прекратилась. Если суд признает его виновным, Родригеса могут посадить на срок до 57 лет.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...