Jump to content

В Китае выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Всех контактировавших с зараженным поместили под медицинское наблюдение, заболевших среди них пока нет
В провинции Цзянсу на востоке Китая выявили первый в мире случай заражения человека птичьим гриппом H10N3. Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Согласно сообщению, 41-летний житель Чжэньцзяна почувствовал жар в конце апреля, через несколько дней обратился к врачу из-за ухудшения состояния и был госпитализирован. Сейчас его состояние стабилизировалось и практически соответствует критериям для выписки.

Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний 28 мая после получения материалов пациента проанализировал их и выявил, что мужчина заразился H10N3. Все контактировавшие с ним люди сейчас находятся под наблюдением врачей, среди них пока нет заболевших.

Как говорится в сообщении ведомства, "H10N3 произошел от птиц, так как анализ генома показал, что вирус не обладает эффективной способностью заражать человека". В мире до этого не было зарегистрировано ни одного случая заражения людей H10N3, он передается между птицами и обладает низкой патогенностью.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...