Jump to content

В Китае строят испытательную линию для поездов со скоростью до 1 000 км/ч


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В китайском округе Янгао города Датун, началось строительство испытательной линии для поездов на магнитной подушке со скоростью до 1 000 км/ч. Испытания будут проходить в три стадии на линиях длиной 2 км, 5 км и 15 км.

После тестирования поезда на специальном участке дороги эксперты планируют создать магнитную подвеску, которая разгонит транспорт до до 3 000 и даже 4 000 км/ч. Поезд будет двигаться быстрее авиалайнера, примерно со скоростью пистолетной пули, преодолевая в секунду по 300 м.

Для того, чтобы снизить затраты на эксплуатацию в высокоскоростных поездах реализуют технологию сверхпроводящей магнитной левитации для отрыва от земли и для устранения трения. Также будет задействована почти вакуумная внутренняя линия воздуховодов для значительного снижения сопротивления воздуха и достижения скорости движения более 1000 километров в час

В Китае уже построили опытную линию для испытания концепции с использованием для охлаждения сравнительно недорогого жидкого азота. Поезда со скоростью движения 1 000 км/ч и более, скорее всего, будут введены в эксплуатацию к концу текущего десятилетия.

До этого китайские локомотивы Fuxing серии CR400 имели максимальную скорость чуть более 400 км / ч, при постоянной рабочей скорости 350 км / ч. Эти показатели делали их самыми быстрыми коммерческими локомотивами в мире.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...