Jump to content

Когда кофе превращается в яд


VAOZ
 Share


Recommended Posts

Любителям кофе не стоит переживать о своем увлечении, но важно помнить меру. Ученые объясняют, почему.

Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные 347 077 пациентов в возрасте от 37 до 73 лет. Среди них были и люди со специфичным геном CYP1А2, благодаря которому кофеин в организме метаболизируется быстрее. Исследование показало, что употребление шести и больше чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% в сравнении с более умеренным приемом — до двух чашек. При этом люди с вышеописанным геном рискуют точно так же, и им не стоит злоупотреблять кофе.

Повышенный уровень кофеина в крови способствует повышению давления, что является фактором риска при проблемах с сердцем. Многие знают, что если злоупотреблять кофе, то можно почувствовать нервное возбуждение, дрожь и даже тошноту: кофеин помогает телу работать быстрее и активнее, но за это приходится расплачиваться.

Интересен и еще один вывод: те, кто вообще не пьет кофе или заменяет его декафом, также рискуют получить проблемы с сердцем (риск повышен на 11% и 7% в сравнении с теми, кто употребляет одну-две чашки): дело в том, что в кофе является одним из значительных источников антиоксидантов.

Таким образом, специалисты разрешили пить кофе, но просили не увлекаться.

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...