Jump to content

Когда кофе превращается в яд


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Любителям кофе не стоит переживать о своем увлечении, но важно помнить меру. Ученые объясняют, почему.

Ученые из Университета Южной Австралии проанализировали данные 347 077 пациентов в возрасте от 37 до 73 лет. Среди них были и люди со специфичным геном CYP1А2, благодаря которому кофеин в организме метаболизируется быстрее. Исследование показало, что употребление шести и больше чашек кофе в день повышает риск инфаркта на 22% в сравнении с более умеренным приемом — до двух чашек. При этом люди с вышеописанным геном рискуют точно так же, и им не стоит злоупотреблять кофе.

Повышенный уровень кофеина в крови способствует повышению давления, что является фактором риска при проблемах с сердцем. Многие знают, что если злоупотреблять кофе, то можно почувствовать нервное возбуждение, дрожь и даже тошноту: кофеин помогает телу работать быстрее и активнее, но за это приходится расплачиваться.

Интересен и еще один вывод: те, кто вообще не пьет кофе или заменяет его декафом, также рискуют получить проблемы с сердцем (риск повышен на 11% и 7% в сравнении с теми, кто употребляет одну-две чашки): дело в том, что в кофе является одним из значительных источников антиоксидантов.

Таким образом, специалисты разрешили пить кофе, но просили не увлекаться.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...