Jump to content

В Tesla рассказали, как часто загораются их электрокары


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Портал Insideevs опубликовал данные Tesla о возгорании моделей за период с 2012 по 2020 год, согласно которым в среднем был один случай возгорания на каждые 330 000 000 километров пути.

По информации Национальной организации по защите от пожаров (NFPA) и Департамента транспорта США, этот показатель практически в 11 раз превышает среднее расстояние между возгораниями обыкновенных ТС (средний показатель — около 30 000 000 км пройденного пути).

Оба числа включают «случаи возгораний транспортных средств, вызванные возгоранием конструкций, поджогами и другими вещами, не имеющими отношения к транспортному средству», что означает, что фактическое среднее расстояние между возгораниями, вызванными самим транспортным средством, даже больше.

«С 2012 по 2020 год на каждые 330 млн км пройденного пути происходил в среднем один случай возгорания Tesla. Для сравнения: данные Национальной организации по защите от пожаров и Департамента транспорта показывают, что в Америке случается один пожар на каждые 30 млн пройденных километров», — сообщили представители марки, уточняя, что возгорания происходили из-за неисправности электродеталей, умышленных поджогов и прочих причин, не связанных с конструкцией электрокара.

Ведущий производитель электромобилей также отметил, что показатели возгорания со временем становятся ниже: с 2012 по 2018 год среднее число пройденного пути на один случай равнялось 274 млн км, а с 2012 по 2019 — уже 282 млн км.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...