Jump to content

Tesla разработает и выпустит для Китая несколько новых моделей


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

В ближайшие несколько лет Tesla сделает ставку на автомобильный рынок Китая. По словам вице-президента Грейс Тао, компания планирует спроектировать и произвести в КНР сразу несколько новых моделей — их изготовлением будет заниматься шанхайская Gigafactory. Эти электромобили будут продаваться и на глобальном рынке, но в процессе их создания Tesla будет ориентироваться в первую очередь на интересы китайского потребителя. Таким образом Tesla собирается повысить уровень доверия к бренду на фоне скандалов о слежке за китайскими автовладельцами и небезопасности ее машин.

В рамках Шанхайского международного автосалона Грейс Тао дала интервью изданию 21st Century Business Herald, в котором рассказала о новой стратегии Tesla, посвященной Китаю. Тао сообщила, что в ближайшее время компания превратит китайский офис в еще один глобальный центр Tesla — в Шанхае появится вторая штаб-квартира, которую будет играть ту же роль, что и головной офис в Пало-Альто в Калифорнии. Точную дату реализации этого плана вице-президент не назвала — это произойдет тогда, когда локализованное производство Tesla достигнет «большего рыночного успеха».

Тем не менее, в компании прогнозируют, что успех Tesla China — это лишь вопрос времени. Когда этот момент наступит, новая серия проектов Tesla распространится сразу на несколько областей: на исследования технологий, разработку электромобилей и строительство предприятий. Тао добавила, что речь идет о разработке «комплексных транспортных средств с нуля», а не об обновленном производстве на базе существующих моделей. Tesla будет активно следить за трендами и обратной связью в китайском регионе, а затем создавать соответствующие решения.

Громкие заявления вице-президента Tesla появились после серии публикаций, которые нанесли ущерб акциям и репутации компании. По информации китайских СМИ, с недавнего времени правительство Китая запрещает военным, ученым и другим работникам стратегически важных объектов приезжать на работу на электромобилях Tesla из-за подозрений в шпионаже. Гендиректор компании Илон Маск лично заявил, что Tesla не собирает данные пользователей и заботится о конфиденциальности своих клиентов, но на позицию китайских властей это не повлияло.

Позднее, во время Шанхайского автосалона, у стенда Tesla неизвестная женщина устроила скандал, обвинив компанию в нескольких серьезных авариях в Китае и неисправных тормозах. Автопроизводитель отреагировал на обвинения, сообщив в социальной сети Weibo, что в упомянутых авариях проблема была не в тормозах, а в превышении скорости. Это заявление вызвало еще больше негодования со стороны пользователей китайской соцсети — хэштег, обвиняющий автопроизводителя в недобросовестном поведении, собрал более 220 млн. просмотров менее чем за два дня.

После этой публикации к проблеме подключилась комиссия Центрального комитета Компартии Китая, которая обвинила Tesla в высокомерии и угрозе китайским покупателям — по мнению ведомства, автопроизводитель намеренно игнорирует реальные проблемы своих электрокаров. В ответ Tesla принесла официальные извинения и пообещала создать новый отдел, который займется повышением качества обслуживания в Китае. В компании также отметили, что готовы сотрудничать с правительством в расследовании всех аварий.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...