Jump to content

Гастроэнтерология | Истории болезней


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Вопросы питания начали изучать задолго до нашей эры — в те времена человек еще не знал о существовании желудка и кишечника, вместо рентгена у него под рукой было учение о телесных жидкостях, а медицинскими препаратами становились подручные средства: травы, соль, вода... и токсичные металлы. Как при помощи сурьмы спасались от переедания древнеримские императоры, и зачем наши предки ели ртуть. Чем капуста могла помочь пациенту, проглотившему осколки стакана, и как выглядела самая первая клизма. Что люди знали о пищеварении в эпоху «непрозрачного тела», каким образом одна рана сделала желудок простого рабочего самым знаменитым в мире. Как выглядела запатентованная операция «рыбалки на паразитов». И почему человечество боялось собственных экскрементов. В этой серии поговорим о самых громких открытиях и самых грубых ошибках, на которых училась современная гастроэнтерология.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...