Перейти к содержанию

Гастроэнтерология | Истории болезней


VAOZ
 Поделиться


Рекомендованные сообщения

Вопросы питания начали изучать задолго до нашей эры — в те времена человек еще не знал о существовании желудка и кишечника, вместо рентгена у него под рукой было учение о телесных жидкостях, а медицинскими препаратами становились подручные средства: травы, соль, вода... и токсичные металлы. Как при помощи сурьмы спасались от переедания древнеримские императоры, и зачем наши предки ели ртуть. Чем капуста могла помочь пациенту, проглотившему осколки стакана, и как выглядела самая первая клизма. Что люди знали о пищеварении в эпоху «непрозрачного тела», каким образом одна рана сделала желудок простого рабочего самым знаменитым в мире. Как выглядела запатентованная операция «рыбалки на паразитов». И почему человечество боялось собственных экскрементов. В этой серии поговорим о самых громких открытиях и самых грубых ошибках, на которых училась современная гастроэнтерология.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться


×
×
  • Создать...