Jump to content

В Екатеринбурге четвертый день выступают против установки «вышки 5G»


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Жители Уралмаша четвёртый день спят в палатках на месте строительства, чтобы не дать построить вышку связи.

Протест местных жителей против возведения объекта стартовал ещё 16 марта. Люди не хотят, чтобы рядом с их домами появилась вышка 5G, считая, что она может навредить их здоровью.

При этом организация, которая устанавливает оборудование, рассказала порталу Е1, что тут нет 5G. По словам директора по развитию ООО «Высота», здесь будет размещаться оборудование нескольких операторов, в том числе МЧС России: система оповещения об эвакуации для граждан района. Он уточнил, что жителям показали все документы, в том числе подтверждающие соответствие санитарным нормам. Но местные бумагам не верят.

Это не первый случай недовольства установкой вышек: в январе во Франции противники 5G сожгли местную вышку, оставив полтора миллиона человек без связи, а в 2020 году противники нового стандарта сжигали оборудование для 5G по всей Великобритании.

В сети многие считают установку вышек частью теории заговора: якобы от них люди получают облучение и симптомы, подозрительно схожие с эффектом от Covid-19 . Посты с конспирологическими текстами и роликами о вреде вышек связи пятого поколения набирают сотни тысяч просмотров.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...