Jump to content

Тактическое перемещение с двумя пистолетами лежа


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Представленный далее способ перемещения в нижнем уровне применяется при плотном огне противника, когда надо двигаться быстро, а головы не поднять. Для перемещения лежа выдвигайте вперед оба локтя, «цепляйтесь» ими за грунт и подтягивайтесь, отталкиваясь от грунта носками обуви. Затем повторяйте этот цикл. Достигнув тактического Места (например, коридорной развязки), можно стрелять снизу хоть за правый угол, хоть за левый.

При необходимости немедленно уйти назад поворачивайтесь на бок, делайте отмашку ногой, используя полученную инерцию, поднимайте корпус и скрывайтесь за укрытием.

Когда вы научитесь стрелять по разным направлениям из двух стволов, потренируйтесь работать с ними вхолостую — один против нескольких. Потом для сравнения возьмите только один ствол (пистолет или автомат) и попытайтесь выполнить то же самое. Вы сразу почувствуете себя незакрытым и незащищенным. Немудрено: боевая Практика показывает, что огневое воздействие двух стволов на дистанциях «в упор» в руках тренированного бойца Результативнее даже не в два раза, как могло бы покаяться, а в четыре. Два пистолета намного лучше, чем один.

Автор не умаляет значения автомата, но в тесном лабиринте он неповоротлив, и в некоторых случаях в качестве последней надежды пусть он висит где-нибудь за спиной или под рукой, откуда его удобнее будет достать.

До сих пор не придумано более эффективного способа боевого подавления бандгруппы в железнодорожном пассажирском вагоне.

Вышеприведенный и далеко не полный перечень боевых приемов стрельбы из двух пистолетов (револьверов) с огромным успехом использовался российской жандармерией при борьбе с контрабандистами, при ликвидации разбойных группировок и гнезд анархистов, а также во времена всех трех русских революций. " Такими методами пользовались контрразведчики российской армии в Первую мировую войну и контрразведка белых — в Гражданскую. Точно такая же боевая практика применялась в ОГПУ, НКВД, СМЕРШ, МТБ и УГРО для подавления диверсионно-шпионского антисоветского, антиправительственного и прочего подрывного и уголовного элемента. Особенно хорошо этот способ показал себя при быстром поиске и ликвидации японских самураев-смертников (снайперов и пулеметчиков) на территории Маньчжурии в 1945 году. Методика стрельбы «по-македонски» (опубликована ранее, искать через поиск) из двух пистолетов того времени была делом необходимым, обыкновенным и привычным. Времена были напряженные, И оперативники тренировались сознательно и упорно, используя для этого любую возможность. Технологиям индивидуального боевого воздействия придавалось очень большое значение. Поэтому сталинские спецслужбы были столь мощной силой в отведенный им Историей промежуток времени.

Многолетняя практика показала, что стрельба «по-македонски» все-таки получается лучше из двух самовзводных револьверов. По этой причине в арсеналах современных спецподразделений до сих пор имеются по два револьвера системы «Наган», хотя никто уже не помнит, с чем это связано и зачем это нужно.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...