Jump to content

В Telegram появился аналог Clubhouse


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Появление голосовой платформы социальных сетей Clubhouse вызвало волну конкурентов, желающих предложить аналогичные функции в социальных сетях. Уже имеется Twitter Spaces для устройств iOS и Android, а теперь и Telegram также добавил функции голосового чата.

Последняя бета-версия Telegram 7.6 позволит пользователям запускать голосовой чат в каналах. Доступ к этой функции можно получить, щёлкнув три точки на странице информации о канале, выбрав опцию «Начать голосовой чат», после чего администратор может выбрать, хочет ли он проводить аудиочат, используя свой личный профиль или имя канала.

Количество слушателей больше не ограничено. Если пользователь хочет выступить, он может «поднять руку», чтобы получить разрешение на это. Администраторы также могут записывать весь голосовой чат, который будет сохранён как аудиофайл в списке «Сохраненные сообщения» для последующего прослушивания или обмена.

После того, как администраторы завершат свой первый голосовой чат, в верхней части информационной страницы канала появится новый значок, который позволит им быстро организовать голосовой чат в следующий раз.

Присоединиться к голосовому чату в канале можно не только от собственного имени, но и от имени одного из своих каналов, чтобы избежать лишнего внимания к своей личности.

Кроме того, в Telegram 7.6 была немного улучшена функция переадресации, и теперь есть возможность полностью отменить переадресацию, чтобы выбрать другой чат в качестве пункта назначения. Также в настройках чата появился новый «жест пролистывания списка чатов».

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...