Jump to content

Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Роскомнадзор направил администрации Telegram требование заблокировать ботов, которые собирают и распространяют персональные данные россиян.

В Роскомнадзоре пояснили, что работа таких сервисов нарушает закон о защите персональных данных, а использование ботов — права субъектов данных.

Один из самых популярных сервисов, «Глаз Бога», принимал оплату через «ЮMoney», Qiwi, FreeKassa, Robokassa. 6 марта бот был отключен от всех агрегаторов платежей. В тот же день владельцы бота сообщили в его Telegram-канале, что пополнение баланса отключено и сервис до 9 марта будет бесплатным.

Администраторов ботов могут привлечь к административной или уголовной ответственности, если боты получили данные из закрытых источников и без согласия людей.

В начале феврале в Telegram появился бот, который может подменять номера исходящих вызовов и изменять голос. Это может вызвать рост числа телефонных мошенничеств. При этом, если пользователь сервиса укажет перед звонком номер, который уже есть у абонента в контактах, у последнего высветится то имя, под которым этот номер записан.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...