Jump to content

Зачем у граждан изымают перцовые балончики и ножи? Как защитить себя от некомпетентности стражей порядка


VAOZ
 Share
Followers 1

Recommended Posts

Очень часто мы поднимаем тему плохого знания законов среди сотрудников органов, служб безопасности и охранников, которые пытаются всячески лишить гражданского оружия обычных людей. Сегодня мы поговорим о том, как защитить себя от "безопасников", которые не знают законы.
Ситуация на череповецком автовокзале
Мы решили поднять эту тему после того, как один из подписчиков прислал нам пост мэра города Череповец. В своей публикации Вадим Германов рассказывал о том, что за месяц сотрудники охраны автовокзала изъяли у посетителей "два автомата, шесть ножей, 17 перцовых баллончиков и один кастет".

Конечно звучит это вроде как гордо и рядовой гражданин после такого заявления должен чувствовать себя в безопасности. Однако после подобного, мне хочется узнать у безопасников, а на основании какого права у граждан изымаются перцовые балончики, охолощенное оружие, страйкбольные привода и ножи, которые холодным оружием не являются. То что автоматы боевым оружием не являются пишет сам автор поста.

На данный момент господин Германов свой пост удалил, но интернет помнит все...
Как защитить свое имущество от загребущих рук?
Как видите страдают не только владельцы гражданского огнестрельного оружия, но и простые люди, владеющие средствами самообороны, которые находятся в свободной продаже. Но подобные действия сотрудников нарушают закон, и вы ДОЛЖНЫ ЭТО ПОНИМАТЬ и уметь защитить себя в подобной ситуации.

Так что же делать? Если вас останавливают безопасники или сотрудники органов и собираются изъять у вас гражданское оружие/средство самообороны/бытовой предмет, то для начала узнайте у стражей правопорядка на основании какого закона они собираются отобрать ваше имущество.

«В соответствии с КОАП РФ сотрудники службы транспортной безопасности не уполномочены на проведения изъятия каких-либо предметов. В рамках административно-правовых полномочий Полиция осуществляет изъятие предметов, которые могут являться орудиями совершения административных правонарушения, составляя протокол досмотра и протокол изъятия. Оснований для проведения ни первого, ни второго мероприятия у вас нет, так как это гражданское газовое оружие , хозбыт и тп. Я вижу, что вы выходите за рамки своего административно- правового статуса, что является составом административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.1 КОАП РФ»

От себя я советую в случае подобного говорить, что вызываете наряд полиции, которому охранники пускай и расскажут за что у вас собираются изъять имущество.
Из-за чего же такое происходит?
Конечно сейчас в комментариях начнут говорить "Власть боится оружия", однако в данной ситуации власть не причем. Тут действует банальное незнание законов, ощущение власти и "синдром вахтера — не знаю, что это такое, но считаю, что это надо запретить".

Так что, легионеры, изучайте законы и помогайте познавать их другим. А на этом все! Рассказывайте о своих столкновениях с людьми, которые пытались нарушить ваши права.
 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...