Jump to content

Аргентина. Лучшая страна в Америке? | ЭКСПАТЫ


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Мы в Буэнос-Айресе и с ним нас будет знакомить Кирилл – он из Новосибирска,  переехал сюда 5 лет назад и в восторге от этого города. Кирилл расскажет нам про жизнь наших в Буэнос-Айресе, о странностях аргентинцев, о том, чем удивляет этот город и почему он практически идеален. 

▶  ПЕРЕЕЗД В АРГЕНТИНУ
Кирилл оказался в Аргентине по воле случая. Он планировал путешествие по Европе, но вдруг ему на почту пришла рассылка с авиабилетами и одним из них был билет Москва – Буэнос-Айрес за $600. Почему бы и нет? Прилетев сюда Кирилл впечатлился: здесь дешево, как в Азии, но менталитет у населения скорее европейский. 

▶ ОСОБЕННОСТИ БУЭНОС-АЙРЕСА
Одна из особенностей города – это то, что здесь популярна профессия выгульщика собак. Буэнос-Айрес – это собачий город и собаки здесь есть практически у всех. Для их выгула многие нанимают выгульщиков за $200 в месяц.
Ещё одна фишка – аргентинская версия «маньяны». Маньяна – это особенность южан, когда они все откладывают на потом. Так вот в Аргентине это вышло на новый уровень: аргентинцы могут много чего наобещать и ничего не сделать. Здесь считается некультурным напоминать о том, что человек опаздывает, а исполнения обещанного можно ждать очень долго. 
В городе растет много фикусов и, когда им исполняется 200 лет, фикусу дают имя и ограждают заборчиком. 

▶ ПЕРЕЕЗД В АРГЕНТИНУ
Всего есть 14 легальных способов получить временную резиденцию, 6 легальных способов получить постоянную резиденцию и 3 легальных способа получить гражданство в Аргентине – через брак, рождение ребенка или натурализацию через 2 года легального пребывания в стране. Паспорт позволяет посещать без визы 170 стран мира. В видео Кирилл подробно расскажет о том, как переехать в Аргентину.

▶ ЖИЗНЬ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ
В аргентинской столице очень удобная городская инфраструктура. Здесь 50 станций метро, есть круглосуточные автобусы, а до ближайшей остановки всегда не больше 300 м. Для горожан действует выгодная система скидок. В городе более 200 км велодорожек и каждый житель может бесплатно взять велосипед. 

В это трудно поверить, но образование и медицина в Аргентине бесплатные. Поступить в университет в Аргентине может каждый, а вот закончить его уже совсем другое дело. Здесь каждому дают возможность, а уж как ты ей воспользуешься зависит только от тебя. Медицина тоже доступна каждому и абсолютно бесплатна, даже для туристов. Как им это удалось? Узнаете в видео.

▶ БЕЗОПАСНОСТЬ БУЭНОС-АЙРЕСА 
Да, в Буэнос-Айресе тоже есть трущобы. Там живут в основном представители нелегальных профессий, но никакой опасности это не представляет. Для выходцев из бывшего СССР здесь и вовсе рай в плане безопасности, так как после 90-х мы не такие расслабленные, как европейцы. Никакой серьезной опасности опасности тут нет, максимум – карманники.
В Аргентине 50% населения – это средний класс, а треть – это люди с низким достатком. Бытует мнение, что каждый второй аргентинец – это итальянец, так как в военные времена сюда мигрировало много испанцев и итальянцев. С 1880 по 1950 сюда переехало почти 5 миллионов человек. 
В Буэнос-Айресе то и дело возникает ощущение, что ты где-то в Европе – парижские улочки, громкие итальянцы, лондонские пабы – все это здесь в наличии. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...