Перейти к содержанию

Чем опасно для ребенка вегетарианство матери?


VAOZ
 Поделиться


Рекомендованные сообщения

Британские диетологи предупреждают об угрозе растущей популярности вегетарианства и веганства для интеллектуальных способностей будущего поколения. Дело в том, что развивающийся в организме высокоэтичной мамы плод не получает в должном количестве некоторые необходимые вещества.

По мнению авторов исследования, которое пересказывает РИА Новости, отказ от животной пищи вызывает нехватку холина – соединения, играющего решающее значение для развития мозга. В больших количествах это вещество содержится в мясе, яйцах, молоке и других продуктах животного происхождения. Гораздо ниже его содержание в растительной пище, такой как бобы и орехи.

Холин особенно важен для беременных, так как его недостаток повышает риск развития дефектов нервной системы будущего ребенка. Кроме того, он поступает в организм при кормлении, поскольку обеспечивает правильное развитие мозга. Также утверждается, что для большего эффекта необходимо регулярное потребление холина.

"Растительные диеты замечательны, они приносят пользу окружающей среде. Но мало кто задумывается об опасности снижения потребления холина для будущих детей», — заявила автор исследования Эмма Дербишир.

Холин вырабатывается в печени, но его недостаточно для человеческого организма, поэтому его необходимо получать из пищи, утверждает диетолог.

Несколько дней назад мы уже писали о влиянии родительской этики на здоровье детей.

Статья опубликована в BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться


×
×
  • Создать...