Jump to content

За 2020 год в мире намеренно отключали интернет более 150 раз


 Share

Recommended Posts

Это следует из доклада правозащитной организации Access Now. За 2020 год 29 государств намеренно отключали интернет как минимум 155 раз. Под отключением подразумеваются случаи препятствий работе сети кем-либо (в большинстве случаев правительством) с целью подвергнуть контролю слова и действия своих граждан.

Полное отключение интернета в 2020-м было зафиксировано 28 раз. Власти Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Индии, Сирии и Ирана, по данным Access Now, полностью «отрезали» от Всемирной сети как минимум один город.

Индия получила первое место среди стран, в которых интернет отключался чаще всего — 109 раз. На втором месте — Йемен с шестью отключениями, третье место заняла Эфиопия с четырьмя. Правительство Беларуси прибегало к таким мерам минимум дважды.

Потери от отключений Интернета.

Согласно отчету исследовательской группы Top10VPN, за 2020 год мировая экономика потеряла $4 млрд по причине намеренных отключений Интернета.

Индия оказалась на пьедестале и в этот раз: общие потери в стране составили $2,7 млрд. На втором месте — Беларусь ($336,4 млн), на третьем — Йемен ($236,8 млн), следом идут Мьянма ($189,9 млн) и Азербайджан ($122 млн).

При этом выросла общая продолжительность случаев отключения — на 49% по сравнению с 2019 годом.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...