Jump to content

За 2020 год в мире намеренно отключали интернет более 150 раз


 Share
Followers 1

Recommended Posts

Это следует из доклада правозащитной организации Access Now. За 2020 год 29 государств намеренно отключали интернет как минимум 155 раз. Под отключением подразумеваются случаи препятствий работе сети кем-либо (в большинстве случаев правительством) с целью подвергнуть контролю слова и действия своих граждан.

Полное отключение интернета в 2020-м было зафиксировано 28 раз. Власти Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Индии, Сирии и Ирана, по данным Access Now, полностью «отрезали» от Всемирной сети как минимум один город.

Индия получила первое место среди стран, в которых интернет отключался чаще всего — 109 раз. На втором месте — Йемен с шестью отключениями, третье место заняла Эфиопия с четырьмя. Правительство Беларуси прибегало к таким мерам минимум дважды.

Потери от отключений Интернета.

Согласно отчету исследовательской группы Top10VPN, за 2020 год мировая экономика потеряла $4 млрд по причине намеренных отключений Интернета.

Индия оказалась на пьедестале и в этот раз: общие потери в стране составили $2,7 млрд. На втором месте — Беларусь ($336,4 млн), на третьем — Йемен ($236,8 млн), следом идут Мьянма ($189,9 млн) и Азербайджан ($122 млн).

При этом выросла общая продолжительность случаев отключения — на 49% по сравнению с 2019 годом.

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share
×
×
  • Create New...