Jump to content

Почему бесплатные VPN — угроза для вашей безопасности


 Share

Recommended Posts

При выборе VPN сервиса очень важно обратить внимание на несколько критериев, один из которых — платные тарифы. Представьте сами: размещение и обслуживание VPN-сервера стоит денег. Зачем неизвестной компании предоставлять вам бесплатную услугу, если она не получает ничего взамен? Ответ прост — они продают данные пользователей, финансируя таким образом свое существование.

Как говорится, никогда такого не было, и вот опять — Данные 21 миллиона пользователей бесплатных VPN для Android выставлены на продажу в сети. База содержит данные пользователей трех популярных VPN-приложений: GeckoVPN, ChatVPN и SuperVPN. Последний входит в число самых загружаемых VPN для Android, у него 100 млн пользователей. GeckoVPN и ChatVPN были скачаны 1 млн и 50 тысяч раз соответственно.

В общей сложности в базе находится 21 миллион записей, содержащих адреса электронной почты, пароли, логины, данные о странах и платежную информацию. В базе также присутствует информация об устройствах пользователя, такая как модель серийный номер. Выбирайте VPN с умом.
 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...