Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Почему вы, женщины, не можете любить нас такими, как мы есть, со всеми нашими недостатками? Зачем вы ставите нас на пьедестал? У нас у всех ноги из глины, как у женщин, так и у мужчин; но мужчина любит женщину, зная все ее слабости, все ее причуды и несовершенства, — и, может быть, за них-то он ее больше всего и любит. Оскар Уайльд. Идеальный муж Сэр Роберт Чилтерн
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Весь мир делится на два класса: одни веруют в невероятное, как простая чернь, другие же совершают невозможное.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Бывать в обществе просто скучно. А быть вне общества — уже трагедия.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Единственный наш долг перед историей — это постоянно её переписывать.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Это не моё дело. Поэтому оно меня и интересует. Мои дела всегда нагоняют на меня тоску. Я предпочитаю чужие.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор «По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.»
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор У него было типично британское лицо. Такое лицо, стоит его однажды увидеть, уже не запомнишь.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Самая обыкновенная безделица приобретает удивительный интерес, как только начинаешь скрывать ее от людей.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Питать симпатии к обездоленным куда как просто. Питать симпатии к мысли намного труднее.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Именно те страсти, природу которых мы неверно понимаем, сильнее всего властвуют над нами. А слабее всего бывают чувства, происхождение которых нам понятно.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Мы превращаемся в отвратительных марионеток с неотвязными воспоминаниями о тех страстях, которых мы слишком боялись, и соблазнах, которым мы не посмели уступить. Молодость! Молодость! В мире нет ничего ей равного!
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Лучше уж сотня противоестественных грехов, чем одна противоестественная добродетель.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Мне нравится говорить ни о чём — это единственное, в чём я разбираюсь.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Я человек женатый, а в том и состоит прелесть брака, что обеим сторонам неизбежно приходится изощряться во лжи.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Во фраке и белом галстуке каждый, даже биржевой маклер, может сойти за культурного человека.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можем извлечь выгоду для себя, и воображаем, что делаем это из великодушия.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Вот типичная женщина! Сентиментальничает на словах, оставаясь при этом совершеннейшей эгоисткой.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Все мы готовы верить в других по той простой причине, что боимся за себя. В основе оптимизма лежит чистейший страх. Мы приписываем нашим ближним те добродетели, из которых можно извлечь выгоду для себя, и воображаем что делаем это из великодушия.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Цель жизни — самовыражение. Высший долг — это долг перед самим собой.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь