Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Что касается современной литературы, то я отнюдь не собираюсь её защищать. Она оправдывает своё существование великим законом Дарвина о выживании вульгарнейших.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Надеюсь, вы не ведете двойной жизни, прикидываясь беспутным, когда вы на самом деле добродетельны. Это было бы лицемерием.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Лучший способ заставить ребенка что-либо сделать — запретить ему это делать.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Единственные люди, с которыми должен водить знакомство художник, это люди красивые и глупые, люди, смотреть на которых — художественное наслаждение, и говорить с которыми — отдых для ума.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Трагедия каждой девушки состоит в том, что с годами, она становится похожей на мать.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Искусство создает великие архетипы, по отношению к которым все сущее есть лишь незавершенная копия.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Ни один человек не богат настолько, чтобы купить свое прошлое.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор I have simple tastes. I am always satisfied with the best У меня очень непритязательный вкус — достаточно самого лучшего.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Природа подражает искусству. Она способна продемонстрировать лишь те эффекты, которые нам уже знакомы благодаря поэзии или живописи. Вот в чем секрет очарования природы, равно как тайна ее изъянов.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Любовь вышла из моды, ее убили поэты. Они так много писали о ней, что все перестали им верить.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Естественность — всего лишь поза, и к тому же самая раздражающая из всех, которые мне известны.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Грех, совершенный однажды с содроганием, мы в жизни повторяем еще много раз, но уже с удовольствием.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Between the optimist and the pessimist, the difference is droll. The optimist sees the doughnut; the pessimist the hole!
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Чем более искусство подражает эпохе, тем менее передает ее дух.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Негоже уподобляться Нарциссу, склонившись над фотографией; даже воде нельзя доверять; глаза любящего — вот единственно надёжное зеркало.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Жизнь — самый лучший театр, да жаль, репертуар из рук вон плох.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Он, должно быть, весьма почтенный человек. Я ни разу в жизни не слышал его имени, а это в наши дни много значит.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор У юности целое царство впереди. Каждый из нас родится царем, и многие, подобно царям, умирают в изгнании.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Нравственность всегда была последним прибежищем людей, равнодушных к искусству.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь