Перейти к содержанию

Оскар Уайльд, цитаты

Featured Replies

• Ответы 594
  • Просмотры 19,2т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Популярные дни

Опубликовано
  • Автор

Я не говорил, что он женится. Я сказал только, что он собирается жениться. Это далеко не одно и то же. Я, например, ясно помню, что женился, но совершенно не припоминаю, чтобы я собирался жениться. И склонен думать, что такого намерения у меня никогда не было.

Опубликовано
  • Автор

В нашем обществе единственный класс помышляет о деньгах более, чем богатые: это бедняки. Бедные ни о чем, кроме денег, думать не могут.

Опубликовано
  • Автор

Поверхностными людьми я считаю как раз тех, кто любит только раз в жизни. Их, так называемая верность, постоянство — лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, — это попросту доказательство бессилия Верность ! В ней жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто-нибудь другой это подберёт

Опубликовано
  • Автор

Цивилизованный человек никогда не сожалеет о том, что предавался наслаждениям, а человек не цивилизованный даже не знает, что такое наслаждение.

Опубликовано
  • Автор

Только людям ограниченным нужны годы, чтобы отделаться от какого-нибудь чувства или впечатления. А человек, умеющий владеть, способен покончить с печалью так же легко, как найти новую радость.

Опубликовано
  • Автор

Чтобы вернуть свою молодость, я готов делать все — только не вставать рано, не заниматься гимнастикой и не быть полезным членом общества.

Опубликовано
  • Автор

Любопытно, что некрасивые женщины всегда ревнуют своих мужей, а красивые — никогда. Красивым женщинам некогда. Они всегда так заняты — ревнуют чужих мужей.

Опубликовано
  • Автор

Но убивают все любимых, —

Пусть знают все о том, —

Один убьет жестоким взглядом.

Другой — обманным сном,

Трусливый — лживым поцелуем,

А тот, кто смел — мечом!

Опубликовано
  • Автор

Образование — замечательное дело, надо лишь хоть иногда вспоминать о том, что ничему, что стоит знать, научить невозможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/21636-oskar-uajld-citaty/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика