Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Дешевые издания великих книг могут быть прекрасны, но дешевые издания великих людей совершенно невыносимы.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Я согласен отнюдь не со всем, что я изложил в данном эссе. Со многим я решительно не согласен. Эссе просто развивает определенную художественную точку зрения, а в художественной критике позиция — все. Потому что в искусстве не существует универсальной правды. Правда в искусстве — это Правда, противоположность которой тоже истинна.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Жизнь — самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Законодательным путем нельзя привести людей к добродетели — и это уже хорошо.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Терпеть не могу логики, она всегда банальна и нередко убедительна.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Но ведь богатые потому и богатые, что не любят расставаться с деньгами.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Советовать людям, что им читать, как правило, бесполезно либо вредно. Но вот сообщить людям, чего читать не следует, — совсем другое дело, и я охотно предложил бы включить эту тему в факультативный университетский курс.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Когда женщина говорит с одним мужчиной, она улыбается другому и думает о третьем.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Унизительно сознавать, что все мы вылеплены из одного теста, но куда же от этого деться? В Фальстафе есть нечто от Гамлета, а в Гамлете немало от Фальстафа.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор В наш век газеты пытаются заставить публику судить о скульпторе не по его скульптурам, а по тому, как он относится к жене; о художнике — по размеру его доходов, и о поэте — по цвету его галстука.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Положительные люди действуют на нервы, плохие — на воображение.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Ничегонеделанье — самое трудное в мире занятие, самое трудное и самое духовное.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Связующим звеном всяких отношений, будь то брак или дружба, является разговор.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Об одном из английских романистов: Он пишет на верхнем пределе своего голоса. Он так громок, что никто не слышит его.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Лицо мужчины является его биографией. Лицо женщины — это работа её фантазии.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор В книжках общедоступных серий принято излагать общедоступные взгляды, и дешевая критика извинительна в дешевых изданиях.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Я ненавижу драки, независимо от повода. Они всегда вульгарны и нередко доказательны.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор МОДА- это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять её каждые полгода.
Опубликовано 24 февраля, 20214 г Автор Нравственность — это всего лишь поза, которую мы принимаем перед теми, кого не любим.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь