Перейти к содержанию

Сократ, цитаты

Featured Replies

• Ответы 112
  • Просмотры 4,3т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Популярные дни

Опубликовано
  • Автор

Берегись также, чтобы люди, заметив твое непочтение к родителям, не стали сообща презирать тебя, и чтобы тебе не остаться вовсе без друзей, потому что, как только они заметят твою неблагодарность к родителям, никто не может быть уверен, что, сделав тебе доброе дело, получит благодарность.

Опубликовано
  • Автор

Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.

Опубликовано
  • Автор

Ясность - главное достоинство речи. (Аристотель)То, что я понял, превосходно; думаю, что таково же и то, что я не понял.Универсальная рецензия на сложный труд - особенно если считаешь эту сложность бессмысленной (Вассерман)

Опубликовано
  • Автор

Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным — чтобы воспитанием скрасить безобразие.

Опубликовано
  • Автор

Назначение философии не в умозрительных догадках и построениях картины мира, а в раскрытии того, как людям следует жить, чем руководствоваться, как оказывать воздействие на других и на самого себя. Повседневная жизнь человека – это искусство. Основное познание должно быть направлено на себя, на деятельность своей души по поиску истины и смысла жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/21362-sokrat-citaty/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика