Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Остроумие — это отдушина для чувства враждебности, которое не может быть удовлетворено другим способом.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мастурбация – одна из основных обителей, «первичная зависимость». Последующие зависимости – от алкоголя, табака, морфия – лишь ее заменители.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Обычно враждебные чувства появляются позже, чем нежные; в своем сосуществовании они хорошо отражают амбивалентность чувств, господствующую в большинстве наших интимных отношений.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Люди находят действительность неудовлетворительной и поэтому живут в мире фантазий, воображая себе исполнение своих желаний. Сильная личность воплощает эти желания в реальность. Слабая так и живёт в этом своём мире и её фантазии воплощаются в симптомы различных болезней.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Все наши опьяняющие напитки, возбуждающий алкоголь есть лишь слабое отражение того единственного, еще не открытого токсина, который производит опьянение любви.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мы все в глубине души считаем, что у нас есть основания быть в обиде на судьбу и природу за ущерб, как врожденный, так и нанесенный нам в детстве; все мы требуем компенсаций за оскорбления, нанесенные в наши юные годы нашему самолюбию. Отсюда проистекает претензия на исключение, на право не считаться с теми сомнениями и опасениями, которые останавливают остальных людей.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Великим вопросом, на который не было дано ответа и на который я все еще не могу ответить, несмотря на мое тридцатилетнее исследование женской души, является вопрос: «Чего хочет женщина?»
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Стремление к саморазвитию проистекает из «нарциссических» желаний, то есть представляет собой склонность к самовозвеличению и превосходству над другими.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Единственное извращение - это отсутствие секса. Всё остальное дело выбора каждого.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Неврозы являются карикатурами на великие социальные продукты искусства, религии и философии. Истерия представляет собой карикатуру на произведение искусства, невроз навязчивости – карикатуру на религию, паранойяльный бред – карикатурное искажение философской системы.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор К несчастью, подавленные эмоции не умирают. Их заставили замолчать. И они изнутри продолжают влиять на человека.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь