Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мы есть то, что мы делаем изо дня в день. Способность управлять своими поступками формирует характер, а благодаря характеру, человек обретает способность управлять своей жизнью.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Дружба — золотая середина между стремлением нравиться и хамством.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Всякая дружба существует или ради блага, или ради удовольствия.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я считаю, что тот, кто побеждает свои желания, сильнее того, кто побеждает своих врагов.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мышление — верх блаженства и радость жизни, доблестнейшее занятие человека.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор На вопрос, как ученикам преуспеть, он ответил: «Догонять тех, кто впереди, и не ждать тех, кто позади». Воспитание называл он лучшим припасом к старости.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Узнать самого себя — это и самое трудное, и самое радостное, но самих себя своими силами мы не можем видеть; при желании видеть своё лицо мы смотримся в зеркало, при желании познать самих себя мы можем познать себя, глядя на друга. Ведь друг, как мы говорим, это «второе я». Знать себя невозможно без помощи друга.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Дружба — самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия — лучших, чем существующие.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Большинство — друзья подхалимов, так как подхалим — это друг, над которым обладают превосходством, или человек, который прикидывается, что он таков.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Искусство завершает то, что не в состоянии завершить природа. Художник даёт нам возможность познать неосуществленные цели природы.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь