Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор В юности я обнаружил, что большой палец ноги рано или поздно проделывает дырку в носке. Поэтому я перестал надевать носки.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я не верю в бога, который награждает и карает, в бога, цели которого сцеплены с нашими человеческими целями, Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом и нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни — измените отношение, но если вам нужны большие перемены — меняйте мышление.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Все предопределено силами, над которыми мы не имеем контроля. Предопределено как для насекомых, так и для звезд. Люди, овощи или космическая пыль - все мы танцуем в мистической гармонии под льющуюся издалека музыку невидимого волынщика.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Большая ошибка думать, что чувство долга и принуждение могут способствовать находить радость в том, чтобы смотреть и искать.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если однажды вам придется выбрать между всем миром и любовью, помните: если выберете мир, то останетесь без любви, а если выберете любовь, то сможете завоевать весь мир.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Даже если Вам предстоит пройти через ад — идите не задумываясь.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более очевидным мне представляется, что путь к истинной религиозности пролегает не через страх жизни, страх смерти или слепую веру, а через стремление к рациональному знанию.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда сидишь на раскаленной печи одну минуту, кажется, что прошел целый час. А когда у тебя сидит на коленях красавица целый час, то кажется, что прошла одна минута. Теория относительности.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Из честолюбия или чувства долга не может родиться ничего ценного. Ценности возникают благодаря любви и преданности людям и объективным реалиям этого мира.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я не верю в Бога, как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Человек может найти смысл в жизни, только посвятив себя обществу.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Образовывать коллектив изобретателей я бы не советовал ввиду трудности определения настоящего изобретателя; я думаю, что из этого может получиться только общество укрывающихся от работы бездельников.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Пока законы математики остаются определенными, они не имеют ничего общего с реальностью; как только у них появляется нечто общее с реальностью, они перестают быть определенными.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я хочу знать замысел Бога. Все остальное всего лишь детали. (I want to know God"s thoughts. The rest are details.)
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Самое прекрасное, что мы можем испытать – это ощущение тайны. Она источник всякого подлинного искусства и науки. Тот, кто никогда не испытал этого чувства, кто не умеет остановиться и задуматься, охваченный робким восторгом, тот подобен мертвецу, и глаза его закрыты.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Просто объяснить сложное-сложно. Сложно объяснить сложное — просто.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь