Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я ее уже сам больше не понимаю.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Не стоит обожествлять интеллект. У него есть могучие мускулы, но нет лица.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Жизнь отдельного человека имеет смысл лишь в той степени, насколько она помогает сделать жизни других людей красивее и благороднее. Жизнь священна; это, так сказать, верховная ценность, которой подчинены все прочие ценности.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Учитесь у вчера, живите сегодня, надейтесь на завтра. Главное — не прекращать задавать вопросы Никогда не теряйте священной любознательности.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Единственное, чему научила меня моя долгая жизнь: что вся наша наука перед лицом реальности выглядит примитивно и по-детски наивно — и все же это самое ценное, что у нас есть.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Успех в любой области состоит из работы, игры и умения держать язык за зубами.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Важнейшее из человеческих усилий — стремление к нравственности. От него зависит наша внутренняя устойчивость и само наше существование. Только нравственность в наших поступках придает красоту и достоинство нашей жизни. Сделать ее живой силой и помочь ясно осознать ее значение — главная задача образования.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Различие между прошлым, настоящим и будущим — всего лишь иллюзия, хотя и стойкая.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Никаким количеством экспериментов нельзя доказать теорию, но достаточно одного эксперимента, чтобы ее опровергнуть.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Выдающиеся личности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатами.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда мама спрашивает — почему такой бардак в комнате? Надо отвечать: «Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом!»
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Единственная причина для существования времени — чтобы все не случилось одновременно.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Международные законы существуют только в сборниках международных законов.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех. Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор What a sad era when it is easier to smash an atom than a prejudice.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь