Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Единственное, что мешает мне учиться, — это полученное мной образование.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Логика приведет вас из пункта "А" в пункт "Б", а воображение приведет куда угодно.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ни одну проблему нельзя решить на том уровне сознания, на котором она была создана.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Воображение - это все. Это предварительный просмотр будущих событий.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Опасаюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. Тогда мир получит поколение идиотов.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Брак — это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Образование это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я считаю, что вегетарианская диета, хотя бы благодаря ее чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, должна в высшей степени благотворно сказаться на судьбе человечества.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Чтобы покарать меня за отвращение к авторитетам, судьба сделала авторитетом меня самого.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ценность человека определяется по тому, что он дает, а не по тому, что он готов получить.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хромая, а религия без науки — слепа.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Возьмем совершенно нецивилизованного индейца. Будет ли его жизненный опыт менее богатым и счастливым, чем опыт среднего цивилизованного человека? Думаю, что вряд ли. Глубокий смысл кроется в том, что дети во всех цивилизованных странах любят играть в индейцев.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Equations are more important to me, because politics is for the present, but an equation is something for eternity.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда кто-то показывает пальцем на небо, только дурак смотрит на палец.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Религия, Искусство и Наука — это ветви одного и того же дерева.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Наши убеждения и представления часто являются ловушкой, ограничивающей наши возможности. Единственным знанием, способным продвинуть нас на пути развития, является знание того, что воображение способно на все. И все, что возможно в нашем воображении, возможно и в реальности.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь