Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если бы я узнал, что через три часа должен умереть, это не произвело бы на меня большого впечатления. Я подумал бы о том, как лучше всего использовать эти три часа.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Мир - опасное место, не из-за людей, которые творят зло, а из-за тех, кто наблюдает за этим и ничего не делает.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ум, однажды открывший новую идею, уже никогда не вернется в прежнее состояние!
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Этичное поведение должно основываться на симпатии к людям, образованности и социальных связях; религиозная основа вовсе не нужна.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Среди беспорядка найдите простоту; среди раздора найдите гармонию; в трудности найдите возможность.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Подлинная ценность человека в первую очередь определяется мерой и смыслом, в каких он сумел отрешиться от своего «я».
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Каждый человек обязан, по меньшей мере, вернуть миру столько, сколько он из него взял.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Человек — ощущает себя, свои мысли и чувства, отделенными от всего мира — и это его оптический обман. Эта иллюзия стала темницей для нас, ограничивающей нас миром собственных желаний. Наша задача — освободиться из этой тюрьмы, расширив сферу своего участия до всякого живого существа, до целого мира. Никто не сможет выполнить эту задачу до конца, но попытки достичь этой цели, являются частью освобождения.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор There are only two ways to live your life. One is as though nothing is a miracle. The other is as though everything is a miracle.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Бог хитёр, но не злонамерен. Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей высоты, а не путём уловок.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь