Перейти к содержанию

Марк Аврелий, цитаты

Featured Replies

• Ответы 74
  • Просмотры 2,6т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Популярные дни

Опубликовано
  • Автор

Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.

Опубликовано
  • Автор

Если кто может уличить меня и показать явно, что неверно я что-нибудь понимаю или делаю, переменюсь с радостью. Я же правды ищу, которая никому никогда не вредила; вредит себе, кто костенеет во лжи и неведении.

Опубликовано
  • Автор

Не все ли равно, если твоя жизнь будет продолжаться триста или даже три тысячи лет? Ведь только в НАСТОЯЩЕМ мгновении и, кто бы ты ни был, утрачиваешь только настоящий миг НЕЛЬЗЯ ОТНЯТЬ ни нашего ПРОШЛОГО, потому что его уже нет, ни БУДУЩЕГО, потому что мы его еще не имеем.

Опубликовано
  • Автор

Жизнь отдельного человека должна совершенно плотно срастись с общею жизнью человечества, ибо все творение проникнуто согласием и единством. Как во внешней природе, так и в области духовной все явления жизни состоят в тесной связи между собою.

Опубликовано
  • Автор

Смерть есть такая же тайна природы, как и рождение. В одном случае соединение, в другом разложение одних и тех же элементов. Вообще в них нет ничего, что могло бы быть для кого-нибудь постыдным, ибо нет ничего несоответствующего одухотворённому существу или разуму того же строения.

Опубликовано
  • Автор

Приспособляйся к обстоятельствам, выпавшим на твою жизнь. И от всего сердца люби людей, с которыми тебе суждено жить.

Опубликовано
  • Автор

Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его Душа Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нём новые Силы.

Опубликовано
  • Автор

Зла не существует для вещественной природы, но зло существует для каждого человека, которому дано сознание добра и свобода выбора между добром и злом

Опубликовано
  • Автор

Если кто меня оскорбил — это его дело, такова его наклонность, таков его нрав; у меня свой нрав, такой, какой мне дан от природы, и я останусь в своих поступках верен своей природе.

Опубликовано
  • Автор

Люди не знают, сколько многозначны такие слова, как «воровать», «сеять», «покупать», «бездействовать», «усматривать надлежащее»; для этого знания нужны не телесные очи, а некий другой орган зрения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика