Опубликовано 19 февраля, 20214 г Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Встретив достойного человека, стремитесь с ним сравняться; встретив недостойного, вникайте внутрь себя.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор — в зрелости, когда жизненные силы могучи, остерегаться соперничества;
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Расширять познания, не хвастаясь перед другими; прилежно учиться, не чувствуя усталости; наставлять других, не зная разочарований, — все это дается мне без труда.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя (из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков).
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если есть праведность в сердце, будет красота в характере. Если есть красота в характере, будет гармония в доме. Если есть гармония в доме, будет порядок во всей стране. Если есть порядок в стране, будет мир во всем мире.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор — Ты считаешь меня много-ученым? — спросил как-то Конфуций ученика. — А разве нет? — ответил тот. — Нет, — сказал Конфуций, — я лишь связываю все воедино.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда в стране не работает закон, много в ней становится начальников.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда тебе плохо — прислушайся к природе. Тишина мира успокаивает лучше, чем миллионы ненужных слов.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда человек решает мстить, он должен вырыть обе могилы, но вторая поманит смрадным дыханием и распростертыми земляными объятиями, когда вы скажете «Хватит!», когда вы пожалеете своего врага и остановите карающий меч.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Однажды я провел в размышлениях целый день без еды и целую ночь без сна, но я ничего не добился. Было бы лучше посвятить то время учению.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь