Перейти к содержанию

Конфуций, цитаты

Featured Replies

• Ответы 258
  • Просмотры 7,5т
  • Создан
  • Последний ответ

Лучшие постеры в этой теме

Популярные дни

Опубликовано
  • Автор

Почтительность без знания должного превращается в самоистязание. Осторожность без знания должного превращается в трусость. Храбрость без знания должного превращается в безрассудство. Прямодушие без знания должного превращается в грубость.

Опубликовано
  • Автор

Расширять познания, не хвастаясь перед другими; прилежно учиться, не чувствуя усталости; наставлять других, не зная разочарований, — все это дается мне без труда.

Опубликовано
  • Автор

При виде достойного человека думай о том, чтобы сравняться с ним, а при виде недостойного исследуй самого себя (из опасения, как бы у тебя не было таких же недостатков).

Опубликовано
  • Автор

Если есть праведность в сердце, будет красота в характере. Если есть красота в характере, будет гармония в доме. Если есть гармония в доме, будет порядок во всей стране. Если есть порядок в стране, будет мир во всем мире.

Опубликовано
  • Автор

— Ты считаешь меня много-ученым? — спросил как-то Конфуций ученика.

— А разве нет? — ответил тот.

— Нет, — сказал Конфуций, — я лишь связываю все воедино.

Опубликовано
  • Автор

Когда человек решает мстить, он должен вырыть обе могилы, но вторая поманит смрадным дыханием и распростертыми земляными объятиями, когда вы скажете «Хватит!», когда вы пожалеете своего врага и остановите карающий меч.

Опубликовано
  • Автор

Когда в стране справедливость, стыдно быть бедным и ничтожным; когда справедливости нет, стыдно быть богатым и знатным.

Опубликовано
  • Автор

Благородные люди живут в согласии с другими людьми, но не следуют за другими людьми, низкие следуют за другими людьми, но не живут с ними в согласии.

Опубликовано
  • Автор

Однажды я провел в размышлениях целый день без еды и целую ночь без сна, но я ничего не добился. Было бы лучше посвятить то время учению.

Опубликовано
  • Автор

Управляйте народом с достоинством, и люди будут почтительны. Относитесь к народу по-доброму, и люди будут трудиться с усердием. Возвышайте добродетельных и наставляйте неученых, и люди будут доверять вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

https://vaoz.ru/topic/21270-konfucij-citaty/
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика