Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Сердце! Пусть хитрецы, сговорясь заодно, Осуждают вино, дескать, вредно оно. Если душу отмыть свою хочешь и тело - Чаще слушай стихи, попивая вино.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Влёк и меня учёных ореол. Я смолоду их слушал, споры вёл, Сидел у них.. Но той же самой дверью Я выходил, которой и вошёл.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Боюсь, что в этот мир мы вновь не попадём, И там своих друзей — за гробом — не найдём. Давайте ж пировать в сей миг, пока мы живы. Быть может, миг пройдёт — мы все навек уйдём.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Чьё сердце не горит любовью к милой, - Без утешенья влачит свой век унылый. Дни проведённые без радостей любви, Считаю тяготой ненужной и постылой.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор От страха смерти я, — поверьте мне, — далёк: Страшнее жизни что мне приготовил рок? Я душу получил на подержанье только И возвращу её, когда наступит срок.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Меня никогда не отталкивала бедность человека, другое дело, если бедны его душа и помыслы.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Как все, ты не богач: жизнь - вот твое богатство! Как проведешь ее, так и пройдет она.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Ты не верь измышленьям непьющих тихонь, Будто пьяниц в аду ожидает огонь. Если место в аду для влюблённых и пьяных - Рай окажется завтра пустым, как ладонь!
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Пей с достойным, который тебя не глупей, Или пей с луноликой любимой своей. Никому не рассказывай, сколько ты выпил. Пей с умом. Пей с разбором. Умеренно пей.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Один припев у Мудрости моей: Жизнь коротка, так дай же волю ей! Умно бывает постригать деревья, Но обкорнать себя — куда глупей
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь