Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Хоть жалкий нищий ты, хоть падишах — в итоге Со всеми прочими в одной цене пойдёшь.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Небо — пояс загубленной жизни моей, Слёзы падших — солёные воды морей, Рай — блаженный покой после страстных усилий, Адский пламень — лишь отблеск угасших страстей.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Хоть мудрец - не скупец и не копит добра, Плохо в мире мудрому без серебра. Под забором фиалка от нищенства никнет, А богатая роза красна и щедра!
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Я пью, — что говорить, — но не буяню спьяну; Я жаден, но к чему? Лишь к полному стакану. Да, свято чтить вино до смерти буду я, Себя же самого, как ты, я чтить не стану.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Если все государства, вблизи и вдали, Лягут, мной покоренные, в прахе, в пили — От того я, владыка, не стану бессмертным. Мой удел невелик: три аршина земли.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Не смотри, что иной выше всех по уму, А смотри, верен слову ли он своему. Если он своих слов не бросает на ветер — Нет цены, как ты сам понимаешь, ему.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Дураки мудрецом почитают меня, Видит Бог: я не тот, кем считают меня. О себе и о мире я знаю не больше Тех глупцов, что усердно читают меня.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Отзывчивых людей сравню я с зеркалами. Как жаль, что зеркала себя не видят сами Чтоб ясно разглядеть себя в своих друзьях, Сначала зеркалом предстань перед друзьями.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь