Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём, Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях останься — царём!
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Тот усердствует слишком, кричит: «Это — я!» В кошельке золотишком бренчит: «Это — я!» Но едва лишь успеет наладить делишки — Смерть в окно к хвастунишке стучит: «Это — я!».
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Для того, кто за внешностью видит нутро, Зло с добром — словно золото и серебро. Ибо то и другое — дается на время. Ибо кончатся скоро и зло, и добро.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Видишь этого мальчика, старый мудрец? Он песком забавляется — строит дворец. Дай совет ему: «Будь осторожен, юнец, С прахом мудрых голов и влюбленных сердец!»
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Да пребудет со мною любовь и вино! Будь, что будет: безумье, позор – всё равно! Чему быть суждено – неминуемо будет, Но не больше того, чему быть суждено.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Твердят, будто пьяницы в ад угодят. Всё вздор! Кабы пьющих отправили в ад Да всех женолюбов туда же им вслед, Пустым, как ладонь, стал бы райский ваш сад.
Опубликовано 21 февраля, 20214 г Автор Кто, живя на земле, не грешил? Отвечай! Ну, а кто не грешил - разве жил? Отвечай! Чем Ты лучше меня, если мне в наказанье Ты ответное зло совершил? Отвечай!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь