Jump to content

Лечение узлов щитовидной железы грецкими орехами по рецептам читателей


VAOZ
 Share

Recommended Posts

1.Зеленые грецкие орехи + мед от узлов щитовидки.
Этот народный рецепт написал врач, он проверил его на себе. Применяя
грецкие орехи при узлах щитовидной желез, он получил замечательные
результаты. За три месяца ежедневного приема зеленого грецкого ореха с
медом рассосались и ушли два узла по 9 и 5 мм в щитовидке. Кроме этого, два
раза в неделю на столе присутствовал салат из свеклы, моркови, морской
капусты, чеснока, грецкого ореха плюс растительное масло и сок лимона. Но
самое главное надо избегать стрессов. Во время стресса возникают
диффузные изменения в железе. Рецепт применения грецких орехов для
щитовидной железы при узлах. Для лечения брать надо зеленые недозревшие
орехи, в Краснодарском крае срок сбора таких орехов примерно 22 июня. Берем и пропускаем орехи через мясорубку, добавляем равное количество свежего майского меда и, перемешав, ставим в темное место на 12 дней. Почерневший состав храним в холодильнике не более 1 года и употребляем ежедневно на кончике чайной ложечки перед едой.

2.Настойка из перегородок грецкого ореха в лечении узлов.
Если узлы в щитовидной железе небольшие, то помогает такой народный метод лечения щитовидки: по 50 г перегородок грецкого ореха, корня валерьяны, березовых почек — все промыть, просушить от влаги, прокрутить на мясорубке. Добавить 1 литр водки и 1 литр меда. Оставить смесь в темном месте на 3 недели, не забывая ежедневно встряхивать. Затем процедить и пить по 1 ст. л. 2 раза в день: утром натощак за 20-30 минут до завтрака и на ночь, запивая небольшим количеством воды. Этот рецепт многим помог, дала его врач-эндокринолог. Принимать это народное средство можно и для профилактики заболеваний щитовидной железы. Курс лечения – пока не закончится настойка. Через 3 месяца можно провести повторный курс.

3.Перегородки грецких орехов от узлов щитовидной железы — отзыв.
Свою щитовидку лечила перегородками грецких орехов около 5 лет. Благо узлы были небольшие. Скрупулезно из месяца в месяц готовила настойку и проверялась раз в полгода на УЗИ. Лекарства не применяла.
Рецепт настойки: 1 стакан перегородок грецких орехов на 2 стакана водки, настаивать в темноте 3 недели, процедить. Пила ежедневно по 1 ч. л. на 30 мл воды за 30 минут до еды. И так ежедневно, пока настойка не кончится. Перерыв 1 месяц. Затем новый курс. Через несколько месяцев УЗИ показало небольшое уменьшение узлов. Через 3 года врач написал «норма», но поставил вопросительный знак. Я еще год пила настойку. И, наконец УЗИ показало, что болезнь ушла.

Рецепт № 4.
Компрессы для лечения щитовидной железы с грецким орехом: листья, скорлупу, перегородки – залить кипятком, в таких пропорциях, чтоб настой был погуще, настоять 1 час. Прикладывать к шее кусок ткани, смоченный этим раствором, сверху компрессную бумагу и теплый шарф.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...