Опубликовано 6 февраля, 20214 г Вы умеете заниматься сексом? Наивно предполагать, что хоть кто-нибудь признается, что не умеет. Мифологизация личной сексуальности – лучшая PR-акция в избирательной половой кампании. Я не раз встречала мужчин, успешно канонизировавших свой пенис и сакрализировавших своё героическое прошлое и свои совокупительные таланты. На деле же снять трусы оказывается гораздо проще, чем снять звериную шкуру и обнажить душу. Быть тигром или жеребцом, а на худой конец, в смысле, на фаллос скромных размеров, быть кобелём гораздо проще, чем научиться заниматься сексом по-человечески. Каюсь, я тоже очеловечилась недавно. Львиную долю половой биографии я выла на луну и пила кровь молодых мужчин. Графинюшка Лиза Дракула дрессировала нефритовые стержни и упивалась властью над жизнетворящим началом. Сколько напрасных лет потрачено впустую! Инсайт накрыл меня, когда я начала обучение у специалиста по традиционной китайской медицине, этнического китайца, мастера Цзи Сяогана. Не подумайте плохого, накрыл меня только инсайт, к моему духовному наставнику эта метафора не имеет ни малейшего отношения. Именно в этом кроется настоящая тайна секса! В самом начале обучения наставник поставил мне одно условие: прекратить на время «вредный» сексуальный контакт с моим близким другом. Я была в шоке! Мой друг – сексуальный виртуоз, а я в ту пору активно писала статьи об искусстве интимного общения. Но любопытство победило! Мне захотелось узнать, с какого такого перепуга дружба телами может быть вредной. По мнению моего наставника, секс – одна из высших форм обмена энергией. Но та изуверская форма причинения удовольствия, которую практикуют несведущие в энергетических практиках ущербные трахальщики, наносит неизгладимый вред всей системе личности. Ужас какой, не правда ли? Одну из таких вопиющих историй, в которой муж буквально убил чувственность своей жены, а она безропотно стала жертвой, я рассказала в этом видео: Учитель утверждал, что техничный секс уничтожает жизненные силы, ту самую витальную энергию, которую последователи древнего китайского учения У-Син собирают годами, чтобы продлить жизнь и достичь просветления. По его мнению, секс в европейской традиции подобен пролитию крови из вскрытой вены в унитаз. Почему так? Китайские целители полагают, что один из важных источников энергии – эмоции. Именно поэтому учение У-Син транслирует взаимосвязь между внутренними органами, природными стихиями и энергетическими меридианами в теле человека. Стихии – это не дань эзотерике. Скорее, метафора. Есть энергии, которые ощущаются телом и воспринимаются сознанием, как Вода, как Дерево, как Огонь, как Земля или как Металл. Метафора – непрямое сравнение по принципу сходства. Страх, как вода. Гнев, как дерево. Радость, как огонь. Рефлексия и стыд, как земля. Печаль, как металл. И если блокируется, то есть, отрицается или игнорируется хоть одно из переживаний, человек энергетически опустошается, и его поражают разные телесные болезни. Вы спросите, причём тут секс. А вот причём! Чтобы секс наполнял энергией, продлял жизнь, вёл к просветлению и даже восстанавливал здоровье, он должен быть основан на взаимных глубоких переживаниях, на сопереживании, на способности быть открытым к совместному проживанию эмоций во время контакта. Не случайно говорят «открытый человек». Личность, которая готова не скрывать свои настоящие чувства и эмоции, отличается от других личностей открытостью энергетических меридианов. Получается, здоровая энергетическая система человека, как сосуд без пробки, в него постоянно что-то «затекает», внутри сосуда что-то смешивается, и рождается уникальный напиток. Самое сладкое питьё производится в присутствии других людей, во время обмена жидкостями, но только не половыми выделениями, а «выделениями» души. По мнению сторонников древнекитайской медицины, секс ради секса – всего лишь разновидность физической активности, ведущей к потере энергии. Примерно то же самое, что занятия в тренажёрном зале. Ни уму, ни сердцу. Конечно, упругие мышцы – это красиво. Конечно, крепкое тело – основа физического здоровья. Но китайцы и физкультуру не жалуют. Они умеют наполнять тела силой без физической нагрузки, прокачивая энергию по меридианам. Всё это наверняка многим покажется бредом. Я тоже так думала, пока в один прекрасный, в полном смысле, момент, не получила личный телесный опыт во время обучения в китайском центре. Когда по телу без видимых внешних воздействий начала двигаться энергия, я пережила катарсис неимоверной силы и едва не потеряла сознание. Это была рядовая чайная церемония. Все участники гунфу ча, то есть, высшего мастерства чайной церемонии, молча дегустировали элитные сорта чая, причём были одетые и на некотором расстоянии друг от друга. Так что заподозрить кого-то в безобразиях с помощью длинных шаловливых рук повода не было. После этого открытия у меня изменилось телесное восприятие эмоциональных переживаний. Я начала чувствовать, как двигается энергия, когда я злюсь или радуюсь. И самое интересное, я ощущаю, что в случае запрета на выражение своих эмоций они разворачиваются внутрь тела и начинают «давить» на органы. Ощущение, как будто уже почти вынула пробку из бутылки шампанского, но удерживаешь её, чтобы пена не выстрелила в потолок. И если пытаться соответствовать чьим-то ожиданиям, быть белой и пушистой, когда пульс набатом бьёт в висках, получается тот же самый слив крови в унитаз. Быть добренькой, одобряемой окружающими, но больной и несчастной – не мой вариант! Самое невероятное открытие произошло, когда я посетила цикл лекций по психосоматике вместе с психологами и врачами. Лектор буквально пересказал всё то, что рассказывал мне китайский наставник! Конечно, на лекциях про секс не было ни слова. Но у меня все пазлы совпали! Для чего я потратила так много букв? С какой целью я рассказываю вам о том, как бесполезен секс? Я просто хочу сказать, что ни один нефритовый стержень не может доставить подлинного наслаждения, если он не прикреплён к бриллиантовому сердцу. И чтобы между страстными любовниками возникло настоящее доверие и открытость, должно пройти время. Иногда месяцы, а иногда и годы. Больше того, чтобы познать истинную сущность сакральной близости, мужчина и женщина должны быть кем-то, а не львом и львицей, кобелём и сукой. Животного начала для человеческого секса мало. Надо, прежде всего, быть людьми! Как ни банально, но самый эротичный стержень – это основа индивидуальности мужчины и женщины. Внутренний драгоценный нефритовый стержень – это стержень личности. Всё остальное – просто иллюзия, бессмысленная попытка наполнить пустой сосуд. Лиза Питеркина
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь