Опубликовано 6 февраля, 20214 г Это сильно затвердевший налет, который откладывается на поверхности эмали. Он остается на зубах после еды, подвергается атаке микроорганизмов. За время своего пребывания в полости рта они успевают выделить достаточно ферментов, чтобы «прилипнуть» к зубной поверхности. В итоге возникает мягкий налет. Если не убирать его регулярно, он начинает минерализироваться и затвердевать и превращается в зубной камень. Причины образования зубного камня: плохая гигиена полости рта; некачественная или неправильно подобранная щетка или паста; неравномерное жевание: например, только на одну сторону; нарушения прикуса; обильное слюноотделение; прием антибиотиков и других лекарственных препаратов, нарушающих микрофлору; проблемы с метаболизмом; некачественная установка протезов и зубных пломб.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь