Jump to content

Как выбрать солнцезащитные очки


VAOZ
 Share

Recommended Posts

С началом весны солнце светит все ярче, поэтому глазам потребуется дополнительная защита. Выбирайте солнцезащитные очки, руководствуясь несколькими простыми советами:

1. Очень важно, из какого материала изготовлены очки. Недорогие очки со стеклами из пластика могут навредить, поскольку пропускают ультрафиолетовые лучи - зрачок расширяется и сквозь него проникает больше ультрафиолета, кторый наносит серьезный ущерб роговице, хрусталику и сетчатке. Однако наилучший вариант - не стекло, а качественный пластик (поликарбонат).

2. Цвет линз тоже очень важен. Лучше купить очки с зелеными, серыми или коричневыми стеклами. Такие линзы не искажают цвета и не пропускают ультрафиолетовое излучение. Зеленые линзы подчеркивают цвета и не затемняют пейзаж. Они оказывают успокаивающее действие и надежно защищают глаза от солнечного света. От яркого солнца и инфракрасного излучения лучше всего защитят синие линзы, но они не рекомендуются для длительного ношения.

3. Выбирая очки, не забывайте о таком важном параметре, как уровень затемнения. Их три: 25 %, 50% и 75%. Уровень затемнения никак не влияет на степень защиты от UV-лучей.

4. К хорошим очкам прилагаются сопроводительные документы. В них должен быть указан уровень защиты от солнца и категория очков. Так, категория Cosmetic означает, что эти очки — просто модный аксессуар с минимальной защитой от ультрафиолета. Категория General говорит о том, что такие очки пригодны для ношения, что называется, в средней полосе. Категория "High UV-protection" означает, что очки имеют высокую степень защиты - такие очки пригодятся на отдыхе в южных странах.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...