Jump to content

Для здоровья глаз важен полноценный здоровый сон


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Более 82 % информации об окружающем нас мире мы получаем с помощью органов зрения. Ни один другой орган чувств человека не испытывает такой длительной нагрузки, как глаза. Они нагружены постоянно, как на работе, так и в свободное от работы время, потому что большая часть населения развитых стран использует компьютеры, которые буквально заполнили нашу жизнь.

Гемералопия или, как ее называют проще – куриная слепота, – это нарушение сумеречного зрения, потеря ориентации в условиях сумеречного освещения. При данном заболевании, а также для здоровья глаз в целом, важен здоровый сон и полноценный отдых. Зачастую состояние больных гемералопией ухудшается, если они не соблюдают правила работы за компьютером и недостаточное внимание уделяют качеству сна.

Наверное, многие замечали, как влияет бессонница на состояние глаз - они становятся мутными, начинают слезиться, зачастую появляются рези. Если вовремя не предпринять необходимые меры, то могут развиться и более тяжелые заболевания.

Для глаз полезен сон в темноте, в прохладном, хорошо проветренном помещении.

Для улучшения качества сна можно воспользоваться средствами народной медицины - например, есть рецепты, использующие корень валерианы или шишки хмеля. Можно применять лавандовое масло - например, смазать им виски перед сном.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...