Опубликовано 5 февраля, 20214 г Как выяснилось, чашка ромашкового чая за едой является эффективным способом предотвратить диабет и осложнения этой болезни. Был проведен эксперимент, в ходе которого на протяжении 21 дня лабораторным крысам с развитым диабетом давали экстракт ромашки. В конце исследования ученые отметили существенное уменьшение уровня глюкозы в крови животных. Кроме того, ромашка подавляла действие ферментов ALR2 и сорбитола, которые связаны с высоким риском отрицательных и опасных последствий диабета. Врачи утверждают, что ромашка благотворно влияет на сердце и нормализует баланс сахара. Они рекомендуют пить настой из ромашки или ромашку в виде чая регулярно. Пациентам с уже поставленным диагнозом "сахарный диабет" ромашка позволит сохранить зрение. Кроме того, чай из ромашки поможет минимизировать повреждение почек и нормализовать работу нервной системы. Journal of Agricultural and Food Chemistry" (США)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь