Jump to content

Технология передачи данных Li-Fi показывает скорость в 100 раз больше чем средний Wi-Fi


VAOZ
 Share

Recommended Posts

В скором будущем ждите разговоров о Li-Fi — беспроводной технологии, которая передает данные с высокой скоростью с помощью канала связи видимого света (visible light communication или VLC). Поскольку исследователи достигли скорости передачи данных в 224 гигабит в секунду, потенциал этой технологии обещает изменить всё то, как обычно мы используем интернет.

А теперь исследователи впервые вывели технологию Li-Fi из исследовательской лаборатории, тестируя её в офисе и промышленных условиях в эстонском Таллинне, сообщив, что могут достигнуть скорости в 1 гигабит в секунду — что в 100 раз быстрее средней скорости Wi-Fi.

«Мы делаем несколько пилотных проектов в рамках разных отраслей промышленности, где можем использовать технологию коммуникации через видимый свет», говорит руководитель эстонской технологической компании Velmenni Дипак Соланки.

Технология Li-Fi была изобретена Харальдом Хаасом из шотландского Эдинбургского Университета в Шотландии в 2011 году, когда он впервые продемонстрировал, что при помощи мерцания света от одного-единственного светодиода можно передать намного больше данных, чем через башню сотовой связи. И если принять во внимание лабораторные показатели скорости в 224 гигабит в секунду, то это равно скачиванию примерно 18 фильмов объёмом 1,5 Гб за одну секунду.

Преимущества Li-Fi над Wi-Fi кроме потенциально больших скоростей в том, что свет не проходит сквозь стены, и это делает процесс передачи данных гораздо более защищённым, а также означает меньше помех между устройствами.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...