Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
VAOZ

Техника передвижения при огневом контакте с противником

Recommended Posts

Боевой опыт показывает, что наиболее результативен огонь по противнику из пистолета с расстояния от 7 до 15 метров. Причем, если противник применил! или готовится применить по вам оружие, то нужно использовать такие специальные передвижения, которые бы во многом уменьшили риск попадания пуль в вас. Что имеется в виду?

А. Комбинирование кувырков и перехватов.

Исполняются, как правило, параллельно плоскости нахождения противника или под углом к нему (от него). Вот примерное упражнение для тренировки. Стоя, проводите 1-2 выстрела по условному противнику (мишени), затем, резко нагнувшись, делаете бросок корпуса вперед и в сторону и 1-2 выстрела с опусканием на колено с поддержкой руки при выстрелах. Далее - кувырок боком вперед и 1-2 выстрела из сидящего положения с

поддержкой руки, ведущей огонь. Затем, 2-3 переката вправо (влево) с ведением стрельбы из положения на животе и, наконец, кувырок вперед со вставанием в стойку и последними выстрелами.

Б. Передвижения по типу так называемого "маятника".

Находясь к противнику боком, нужно делать резкие наклоны вправо-влево, наклоняя корпус на 45-60 градусов и задерживая дыхание при выстреле. Расстояние между стопами ног - 80-90 см. Выстрелы производятся из крайних положений наклонов корпуса. Ноги при данном способе ведения огня работают с корпусом синхронно. Рука с оружием находится в классическом положении

- вытянута вперед по направлению линии прицеливания. "Качать маятник" можно, стреляя и из обеих рук. Стрельба этим методом ведется как в условиях уличного боя, так и в ограниченном для движения пространстве.

В. Передвижения "по-македонски".

В основе названия - исторический факт. Воины древней Македонии умели на бегу рубиться обеими руками. Способ стрельбы "по-македонски" предполагает достаточно быстрое передвижение параллельно противнику или под углом к нему (от него). Огонь ведется, как правило, с обеих рук. Передвигаетесь, как бы пританцовывая (движения ног напоминают танец "лезгинку") с одновременным чередованием рывков корпуса вправо, влево и вниз.

Необходимо помнить, что начав применять оружие, ни в коем случае нельзя оставаться на месте! Резкие, порывистые движения вниз и в стороны - это возможность выжить при перестрелке. Случается, что вооруженный противник не всегда является хорошим стрелком и не прошел курс специальной подготовки. Поэтому применение вами техники специальных передвижений не только может привести его в растерянность, но и оказать еще более мощное морально-психологическое воздействие.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×