Jump to content

Строительство завода Tesla в Берлине приостановили из-за зимующих ящериц и змей


VAOZ
 Share

Recommended Posts

Немецкий суд издал приказ, запрещающий американскому производителю автомобилей Tesla вырубать деревья в лесу, где обитают зимующие обыкновенные ящерицы (Lacerta agilis). Биологи отмечают, что пресмыкающиеся не выживут в процессе расчистки земель под строительство завода в Берлине. 

Tesla озаботилась поимкой ящериц для их перемещения в другие лесные зоны, но, поскольку многие из самцов ящериц уже находились в своих зимних логовищах, суд постановил, что усилий компании по переселению было недостаточно для защиты популяции ящериц.

Это не первый случай, когда животные замедляют строительство завода Grünheide Gigafactory, который, по словам генерального директора компании Илона Маска, должен открыться в июле 2021 года и нацелен на выпуск 500 000 автомобилей в год.

Власти приостановили вырубку леса 10 декабря после того, как экологические группы выразили обеспокоенность по поводу зимующих змей.
В ноябре 2019 года защитники окружающей среды предупредили, что строительство завода может поставить под угрозу местный вид летучих мышей.

Выбранный компанией Tesla участок площадью более 300 га находится примерно в часе езды от Берлина — в густом лесу. Взамен вырубленного леса компания пообещала посадить в три раза больше деревьев.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...